Тактики для поиска в Google Ads

29.03.2019
145 0
Категория: PPC Теги: ,

Google AdWords обладает семью доступными тактиками назначения ставок для поисковой рекламы. Все они, кроме одной, работают в автоматическом режиме. В данной статье мы поговорим о нюансах применения каждой стратегии.

Тактика 1: Назначение цены за клик вручную

Когда вы создаете новую поисковую кампанию, эта стратегия действует по умолчанию. Она подразумевает назначение цены клика отдельно для каждого ключевого слова. В данной ситуации рекламодатель собственноручно совершает управление ставками.

Каким образом функционирует Оптимизатор цены за конверсию

С помощью алгоритмов система будет производить расчет для всех пользователей, вводящих поисковый запрос в Google, шанс того, что посетитель после визита на ресурс выполнит целевое действие. Поисковая система возьмет ориентир на достижение настроенных у вас целей. Также она проанализирует то, к чему пользователь раньше проявлял интерес, насколько часто он делал покупки на ресурсах с аналогичной тематике. Основываясь на этой информации, Google начнет контролировать величину ставки для ключевых слов.

Выходит, если система посчитает, что какой-либо пользователь с большой долей вероятности не купит товар или не закажет услугу, то просто не будет показывать ему рекламу.

Включайте Оптимизатор цены за целевое действие, когда уже соберете сведения по конверсиям, чтобы поисковая система могла ориентироваться. Далее отслеживайте, увеличилось ли количество конверсий и как изменилась их цена. Изучайте статистику и вносите необходимые правки.

Далее определитесь с дневным бюджетом. Его не следует занижать, так как в начале работы кампании необходимо анализировать функционирование объявление круглосуточно каждый день недели. Сделайте так, чтобы бюджета хватало на все двадцать четыре часа.

Собранная статистика поможет вам понять, насколько ваша реклама эффективна в разное время дня. На основании этого вы уже можете принять соответствующие решения.

Тактика 2: Целевое положение на странице поиска

При выборе данной стратегии Google в автоматическом режиме совершает корректировку ставок, ориентируясь на то, где необходимо демонстрировать рекламу. Допускается применение существующей пакетной тактики или формирование новой.

Существует две пакетные тактики на первой странице поисковых результатов.

  1. Верхняя позиция.

    Говорит о том, что рекламодатель желает демонстрировать объявление в блоке над поисковыми результатами. Здесь разрешается размещать максимум четыре объявления.

  2. Любая позиция.

    Данная тактика гарантирует показ на первой поисковой страницею Только нужно принимать во внимание, что при выставлении ставки поисковая система будет адаптироваться на нижний блок под органической выдаче. В нем содержится меньшее количество ставок и меньшее число кликов.

Тактика 3: Целевая цена за конверсию

Тут происходит назначение цены за целевое действие. Каждый рекламодатель должен решить сам, какую сумму он готов отдавать за конверсию и определиться с ценой.  

Поисковая система в автоматическом режиме будет совершать корректировку ставок для ключевых слов таким образом, чтобы условие целевой цены за конверсию было выполнено.

Данную тактику следует применять только тогда, когда вы уже собрали значительное количество информации по целевым действиям и вы решили, во сколько приблизительно вам обойдется достижение цели.

Тактика 4: Целевая рентабельность инвестиций в рекламу

Действует почти аналогично тактике Целевой цены за конверсию. Сначала вы задаете ROI, а уже потом назначаете его тут в процентном соотношении.

Тактика 5: Целевой процент выигрышей

Данная стратегия является нестандартной и применяется очень редко. Делать выбор в ее пользу необходимо, если у фирмы мало конкурентов или, наоборот, их значительное количество, но среди них есть пара важных, и у перед рекламодателем стоит цель стать победителем в аукционе.

Тактика 6: Максимальное количество кликов

Такая тактика будет подходящей, если большее значение для вас представляют не столько целевые действия, как общее число кликов, и вы желаете получить максимально возможное количество переходов в рамках ежедневного бюджета.

Тактика 7: Оптимизатор цены за конверсию

О ней речь шла выше.

Способы показа

Блок настроек тактик содержит дополнительный параметр — Методы показа. Он влияет на характер показов рекламы в зависимости от времени дня.

Есть стандартный и ускоренный показ. Поисковая система в автоматическом режиме анализирует, хватит ли у рекламодателя финансовых средств для того, чтобы показывать объявления всегда во время каждого запроса.

Если размер денежной суммы, которую вы готовы вкладывать в продвижение предложения, маленький, то при выборе стандартного способа показа Google будет демонстрировать объявления в течение суток, а какая-то часть запросов потенциальных клиентов может быть не обработана.

В ускоренном способе нет оптимизации, а показы прекращаются, когда будет исчерпан дневной бюджет.

Заключение

Для хорошей работы каждой стратегии следует собирать значительный объем информации по целевым действиям или ROI. Без статистических данных не следует прибегать к помощи этих тактик, так как им просто не хватит сведений для того, чтобы сделать правильные выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки