Бид-менеджеры в контекстных объявлениях

29.03.2019
129 0
Категория: PPC Теги:

В контекстной реклама очень высокая конкуренция — за один клик «сражаются» сотни рекламодателей. Аукцион определяет алгоритм показа по запросу пользователя. Гугл и ЯД принимают в расчет не только ставку рекламодателя, но и CTR (как часто совершаются клики по объявлению), а также то, насколько реклама соответствует запросу потенциального клиента. Выходит, они производят отбор объявлений, которые, по их мнению, будут приносить максимальный доход с каждого просмотра. Так вот, в данной статье мы поговорим о бид-менеджерах.

Что это такое?

Бид-менеджер представляет собой инструмент управления ставками в автоматическом режиме в контекстных объявлениях. Данное средство позволяет беспрерывно отслеживать то, как меняются ставки компаний-конкурентов по указанным ключевым фразам и оптимизирует ставку по собственным объявлениям.

Преимущества

Бид-менеджеры имеют определенные преимущества. Расскажем о них немного подробнее.

  1. Беспрерывное отслеживание цен

    Есть рекламные кампании, в которых демонстрируются сотни объявлений. Естественно, контролировать ставки для них собственноручно очень сложно, почти невозможно. Биддеры же дают возможность рекламной кампании спокойно функционировать, лишь один раз указав нужные параметры изменения цены.

  2. Оптимизация финансовых вложений в рекламу

    При использовании данного инструмента можете не бояться, что потратите лишний рубль на рекламную кампанию. Все это возможно, потому что применение бид-менеджера позволяет уйти от ненужных трат, постоянно меняя цену за клик с ориентацией на состояние текущих позиций.

  3. Трансляция на нужной позиции

    Так как во время рекламной кампании в автоматическом режиме происходит корректировка стоимости объявления, оно всегда будет показываться на необходимой позиции.

Недостатки

  1. Дополнительные траты

    Как правило, биддеры функционируют по системе абонентской платы или за конкретный процент от вашей кампании. Конечно, есть и бесплатные версии, но у них довольно бедный функционал.

  2. Необходимость разбираться в работе рекламы

    Не стоит думать, что бид-менеджер — это инструмент, который будет действовать сам по себе. Запуск программы, формирование бюджета и указание необходимых объявлений для демонстрации — это еще далеко не все, что нужно. Что настроить РК качественно, нужно обладать надежными знаниями в области контекста и уметь пользоваться ими на деле.

  3. Стоимость клика может быть слишком большой

    Это может произойти по причине того, что в инструменте нельзя производить контроль стоимости конверсии. Все дело в том, что интеграция системы статистики в бид-менеджерах является нереализованной. И, как следствие, возможно повышение стоимости конверсии.

Заключение

Как видите, биддеры дают возможность не думать о постоянном отслеживании ставок. Благодаря этому у рекламодателя появляется больше времени для повышения результативности РК. Также данный инструмент позволяет скрывать вашу наибольшую ставку от систем контекста. Это говорит о том, что ваши соперники просто не будут знать, какую ставку им нужно сделать для смещения вас с занимаемой позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки