О методах таргетинга рекламы в КМС

31.03.2019
171 0
Категория: PPC Теги: ,

Существует несколько способов таргетировать объявления в КМС:

  • ключевые фразы;
  • интересы;
  • ремаркетинг.

Дополнительные методы:

  • темы;
  • места расположения;
  • демографические сведения.

В этой статье детально поговорим категорию «Интересы и ремаркетинг».

Интересы

Если выбрать данный подтип таргетинга, пользователи будут видеть рекламу в КМС в соответствии с их интересами и темой посещаемых ресурсов.

Как образом Google выявляет интересы? Поисковая система принимает в расчет перечень факторов при демонстрации рекламы:

  • виды ресурсов, посещаемых пользователем;
  • файлы cookie в его браузере;
  • настройки, данные и статистическую информацию аккаунта Google.

Более того, обращается внимание на взаимодействие с рекламой и сервисами поисковой системы, которое было ранее. Все это помогает выявить интересы посетителя и предложить ему наиболее подходящую рекламу.

Для демонстрации рекламы заинтересованным посетителям ресурсов КМС необходимо определиться с подходящим подтипом таргетинга. В КМС существует три вида пользователей для разных целей и этапов покупки.

Аудитории по интересам

С помощью данной категории происходит показ объявлений большому количеству пользователей на основе долгосрочных интересов. В Google есть широкий список интересов, в составе которых находится примерно три десятка категорий аудиторий. Нужно просто найти интересующую аудиторию и указать интересы в поле для поиска, и тогда пользователь увидит подходящие ему варианты объявлений.

Особые аудитории по интересам

Данный подтип таргетинга позволяет настраивать более точную и узкую категорию интересов. Вы можете сами обозначать собственную ЦА. Для этого необходимо в качестве ключевых фраз ввести в произвольной форме наименования интересов и применить ссылку на ресурс в качестве выражения групп интересов.

Для настройки таргетинга по интересам пользователя можно прибегнуть к помощи конкурентных ресурсов, выставок и конференций, посвященных определенной теме, отраслевых сайтов и ключевых фраз, которые отражают определенное действие или конкретное поведение пользователя, имеющее отношение к его интересам.

Для формирования специальной аудитории следует обозначить наименование аудитории, описать интересы посетителей и ресурсы (например, конкурентные), которые пользуются популярностью у них. Далее поисковая система выявит, что интересует аудиторию, заходивших на данные площадки.

Аудитории заинтересованных покупателей

Этот тип таргетинга помогает привлекать внимание пользователей, которые уже практически готовы купить товар или заказать услугу именно у вас. Здесь принимается в расчет поведение пользователя за последнее время. Специальная технология отслеживают намерения покупателей и демонстрирует им релевантные объявления.

Ремаркетинг

Дает возможность продемонстрировать посетителям ресурса рекламодателя объявления, помогающие продвигать товар или услугу. Такой тип рекламы действует на любых площадках КМС и показывает рекламу, когда они занимаются просмотром видео на YouTube, заходят на ресурсы или пользуются приложениями.

Заключение

Таргетинг «Интересы и ремаркетинг» ориентирован на клиентов, которые действительно заинтересованы в обращении к вам. Его целью является поиск пользователей, основываясь на их увлечения и нужды. Чем более релевантную рекламу видят потенциальные клиенты, тем больше шанс, что они принесут вам прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки