Модели атрибуций в Google

27.03.2019
109 0
Категория: Web-аналитика Теги:

Существует несколько способов для измерения и отслеживания того, откуда на ваш ресурс приходят клиенты и каким образом они совершают конверсию. Не так давно в Гугл появилась возможность производить настройки различных моделей атрибуции. В данной статье мы поговорим на эту тему.

Атрибуция по последнему клику

С данной моделью знакомы почти все рекламодатели. С ее помощью можно проанализировать, насколько ценна конверсия по рекламе, на которую кликнул посетитель в последний раз, и какое слово побудило его совершить целевое действие.

Плюс состоит в том, что данная модель элементарна в использовании, но есть риск пропустить все прочие клики, которые совершил посетитель на дороге к целевому действию. Применение более сложной модели атрибуции дает возможность выбрать наиболее оптимальную модель для вашего предприятия и позволяет улучшать тактику управления ставками.

По первому клику

Отдает ценность целевого действия первому нажатию на объявление и конкретному ключу. Тут действует принцип: кто первый начал игру, тот обладает большими шансами выиграть.

Линейная

Две модели, представленные выше, очень ограничены для вашей компании? В этом случае целесообразно использовать линейную модель. Тут вся реклама, на которую кликал посетитель до совершения целевого действия, имеет одинаковую ценность. По сути, это общими усилиями.

С учетом давности взаимодействия

Этот вариант оптимален для предприятия с длинным циклом продаж. Модель принимает в расчет факт того, насколько давно было совершено взаимодействие. Таким образом, клики, произошедшие ближе к конверсии, обладают большей ценностью, чем те, которые были сделаны ранее.

С привязкой к позиции

В модели нет средней позиции рекламы. Ценность распределяется так: по 40% дается первому и последнему каналу, а каналам, расположенным посередине, достается 20%.

Как настроить?

Для этой цели зайдите в «Инструменты», потом – в «Конверсии» и выберите необходимое действие.

Это нужно для корректировки ставки в зависимости от параметров конверсии по рекламе и ключам, а также для того, чтобы выяснить, какие объявления лучше функционируют на каждом конкретном этапе. Еще вы сможете анализировать, насколько ключевые фразы эффективны.

Выводы

Различные модели атрибуции дают возможность выяснить, какие ключи и группы объявлений действуют наиболее эффективно. Все это помогает провести грамотную работу по увеличению конверсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки