Нюансы работы с семантикой в Google Ads

26.03.2019
144 0
Категория: PPC Теги: ,

Типы соответствия ключей

Это то, в какой степени слова, введенные в поисковой строке, должны быть релевантными по отношению к ключу, чтобы реклама была продемонстрирована. В Гугл есть следующие типы соответствия. Поговорим о них ниже.

  1. Широкое

    Данный тип установлен по умолчанию. Это значит, что он используется, если при добавлении ключей рекламодателем не было задействовано никаких других операторов.

    В данном случае объявления будут продемонстрированы, если в поисковой строке находятся все слова из ключа. Словоформы и порядок не имеют значения.

  2. С модификатором

    Представляет собой знак +, который стоит перед ключом с широким соответствием. При его применении объявления будут демонстрироваться и в тех случаях, что и при вышеназванном типе, кроме тех, когда в запросе присутствуют синонимы.

  3. Фразовое

    Если ограничить фразу кавычками, то объявления будут демонстрироваться только в том случае, если в запросе есть вся фраза полностью. При этом большое значение имеет порядок слов.

    Мы советуем применять данное соответствие тогда, когда широкое даже при применении модификатора не выдает хорошее число демонстраций, а подобрать все минус-слова не представляется возможным.

  4. Точное

    При заключении ключа в квадратные скобки объявление будет видно, если в поисковом запросе есть вся фраза полностью и ничего больше, кроме нее. Даже синонимов там не должно быть. Не советуем применять данное соответствие в качестве основного варианта, так как это автоматически ведет к отсечению значительной части целевой аудитории. Но его использование весьма полезно с точки образования цен.

Что делать с минус-словами?

В Гугл добавлять минус-слова на уровне ключа не получится. Это можно сделать лишь на уровне рекламной кампании и группы объявлений. На уровне ключа сделать это не получится.

Зато есть возможность формировать перечни минус-слов и в два клика присоединять их к новым кампаниям. Создавать списки нужно в «Общей библиотеке».

В разделе минус-слов есть возможность прикреплять списки к кампании, если перейти во вкладку «Списки».

Необходимо понимать все перечисленные моменты, чтобы работа с семантикой в Гугл была эффективней и ваша рекламная кампания стала более успешной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки