Продвижение мобильных приложений в Google

28.03.2019
487 0
Категория: PPC Теги: , , ,

Благодаря мобильным приложениям клиенты могут заказать ваш товар или услугу в любое время и в любом месте. В настоящее время или пользуются все. По этой причине очень важно продвигать их как можно эффективнее. В этой статье мы и поговорим о том, как это сделать.

Поисковая реклама Google Ads

Начиная с 2015 года, продвигать приложения можно в поиске Google Play. Там все работает по ключевым фразам. Каждый рекламодатель платит за клик по рекламе, которая приводит на карточку приложения в Google Play. К таким объявлениям применима настройка оптимизатора конверсий.

Большое значение имеет то, что ваша реклама будет демонстрироваться лишь на гаджетах, совместимых с приложением, только тем посетителям, которые еще не установили данное приложение. Для запуска кампании нажмите то, что показано на изображении ниже.

Продвижение в КМС

Достоинства такого продвижения заключаются в разнообразии способов выделения целевой аудитории.

  1. Широкий

    Берет охват на всех потенциальных пользователей приложения.

  2. Таргетинг по местам размещения и категориям:

    • более пятидесяти приложений (финансы, аудио, игры и так далее);
    • определенные приложения.
  3. Вид аудитории:

    • типы загруженных приложений;
    • пользователи новых гаджетов;
    • возрастные показатели и половая принадлежность;
    • лица, которые установили хотя бы одно платное приложение;
    • ремаркетинг.

Для запуска объявлений в КМС изучите картинку ниже:

Видеореклама на YouTube

Если рекламодатель сделал качественные видеоролики, целесообразно осуществить запуск рекламы на YouTube. В данном случае рекламодатель платит за просмотр видео или за нажатие на кнопку перехода в магазин приложений. Если нет просмотра, деньги не берут.

Что делать для запуска такой рекламы, вы узнаете, взглянув на изображение ниже.

Универсальные кампании для приложений

Данный тип продвижения начал действовать осенью 2015 года. Он дает возможность активировать объявления на всех доступных площадках Гугл. Получается, с его помощью происходит экономия времени на запуск объявления любого формата по отдельности.

Процесс запуска:

Ремаркетинг — App Re-Engagement

Согласно статистике, 95% установленных приложений не применяется в дальнейшем, а 20% из них запускается лишь однажды. Выйти из ситуации помогает ремаркетинг App Re-Engagement. Он приводит клиентов в приложение после того, как они его установили.

Ремаркетинг активируется по перечням, которые есть в приложении, на ресурсе и в видеорекламе. Ссылку на приложение можно увидеть в результатах поиска. Если приложение еще не установили, вам предложат скачать его.

Ремаркетинг можно использовать лишь в рекламе, которая создана для КМС и цель которой — работа с приложением.

Как вы поняли, продвижение мобильных приложений в Гугл является важной частью продвижения товара или услуги в целом. Чем больше клиентов установят ваши приложения, тем больше заказов у вас будет. Помните, что все ваши вложения обязательно окупятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки