Как продвигаться на выбранных каналах в Youtube

28.03.2019
168 0
Категория: PPC Теги: , ,

YouTube является самым крупным ресурсом КМС Гугл, каждый месяц который в нашей стране посещает более 40 миллионов человек. Он обладает колоссальными рекламными возможностями. В этой статье мы расскажем о том, каким образом можно сделать так, чтобы ваша реклама, как в видеоформате, так и графическая, демонстрировалась пользователям лишь в то время, когда они просматривают конкретные каналы.

Выясняем необходимый ID

Каждый канал на YouTube обладает двумя идентификаторами — User ID и Channel ID. Они состоят из цифр и букв. Нам будет нужен первый. В основном, оба идентификатора имеют разницу лишь в двух буквах UC, которые находятся в начале ID канала.

Рис. 1 Идентификатор пользователя и канала на YouTube

Отыскать ID канала можно в его адресе. А для его использования в настройках рекламы необходимо удалить первые две буквы UC.

Рис. 2 Пример ID канала в адресе канала

Существуют аккаунты, у которых в адресах одного канала значения после channel/ и user/ отличаются, потому что владелец задал персонализированный URL.

Рис. 3 ID канала и персонализированный ID пользователя

Данный идентификатор клиента разрешается применять в настройках выделения целевой аудитории.

После нахождения правильного идентификатора его следует записать, ориентируясь на схему: youtube.com:afv_user_<user ID>. Например, youtube.com:afv_user_<WFX2t6rtMyHvzB9eHNh_qg>. Такой адрес будем использовать в настройках кампании.

Если какой-то тематике принадлежит небольшое количество каналов, то можно совершать таргетинг по определенным видеороликам. Для этой цели следует применять полный URL видео, например, youtube.com/watch?v=nojKYttkk9s.

Выбор данных видео запускать в автоматическом режиме при помощи API YouTube. Нужно сформировать перечень ключевых фраз и отправить их API. Затем сервис отправит ссылки на видеоролики, которые он обнаружил по данным ключевым фразам.

Самое главное требование: на канале должна быть активирована монетизация. Это говорит о том, что собственник канала согласился с тем, чтобы в непосредственной близости от его контента во время включения видеоролика посетитель видел рекламу. Без монетизации показов не будет.

Как добавить места размещения?

Вот порядок действий:

  • в необходимой кампании войдите во вкладку «Контекстно-медийная сеть» и нажмите «+Таргетинг»:
  • выберите сегмент рекламы:
  • нажмите на блок «Места размещения»:
  • пройдите до кнопки «+ Несколько мест размещения»:
  • введите перечень оформленных по схеме идентификаторов пользователей или адреса видео:

Если вы решили запустить новую рекламу, то при формировании сегмента рекламы на месте размещения следует указать YouTube.com или любой другой ресурс и уже затем откорректируйте его таким образом, как сказано выше.

Наши итоги

Мы проверили данный метод при продвижении наших бесплатных вебинаров и собственноручно выбрали те каналы, собственники которых объясняют, каким образом работать с объявлениями в ЯД и Гугл. В результате мы получили конверсию более 30%.

Далее — сравнение показателей двух кампаний с одинаковыми баннерами: в одной мы таргетировались на видео по ключевым словам, во второй — по отобранным каналам.

Рис. 4 Сравнение показателей двух кампаний с разным таргетингом

В нашей ситуации выполненных целевых действий много, так как объявление демонстрируется, когда посетитель просматривает видеоролик о настройке рекламы, и прям там же ему предлагается совершить запись на бесплатный вебинар о Гугл или ЯД.

Рис. 5 Рекламные блоки графической рекламы на YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки