Как осуществить запуск кампании в РСЯ

26.03.2019
150 0
Категория: PPC Теги: , ,

Создание кампании

Выберите тип объявления.

Наименование

Кампания должна иметь легкое запоминающееся название, чтобы было просто отыскать ее в общем перечне. В нем также может быть обозначен район распространения актуальной услуги или продукции.

График демонстрации

Потом необходимо определиться со временем показа объявлений. Если речь идет о рекламе акции, то нужно обозначить даты начала и конца работы кампании, которые совпадают с периодом акции.

Временное выделение целевой аудитории

Зайдите в настройки и выберите, в какой день недели и в какие часы Яндекс будет демонстрировать вашу рекламу. Минимум составляет сорок часов в будние дни.

Самую первую рекламную кампанию лучше всего активировать на всю неделю для сбора статистики. А для того, чтобы выяснить, в какое время лучше всего показывать объявления, закрепите на сайте форму с вопросом о том, интересна ли пользователям реклама в нерабочее время.

Регион показа

Определитесь с географией: где демонстрировать рекламу. Для этого следует отметить актуальные города и области. При выборе региона вы автоматически выбираете все относящиеся к нему населенные пункты. Существует возможность отключения объявлений в каких-либо из них.

Советуем выделять те области, с которыми вы непосредственно имеете дело. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то лучше всего выделить их в отдельно.

Контроль показов

Важнейшими настройками является выбор назначения ставок. Поисковой рекламой и объявлениями в РСЯ следует управлять отдельно. По этой причине в нашем варианте нужно выбрать демонстрацию только в сетях. Потом надо определиться с необходимой стратегией.     

Минус-фразы

Их можно использовать очень редко или не применять вовсе, потому что нужен максимальный охват. Стоит оставлять лишь минус-фразы, исключающие нерелевантные темы и страницы.  

Визитка

По сути, это страница с контактными данными фирмы. Советуем прикреплять ее к любым объявлениям. Так пользователь сможет получить больше информации о вашей компании.

Метрика

Тут следует добавить номер счетчика Яндекс Метрики, который установлен на продвигаемом ресурсе. Все это нужно для формирования отчетов.

Уведомления

Здесь выберите, какие оповещения вы желаете получать и на какой адрес электронной почты. К примеру, есть возможность подписаться на SMS-оповещения, чтобы быть в курсе состояния кампании.

Особые настройки

У вас также есть возможность запрета на демонстрацию рекламы на площадках Яндекс, которые являются нерезультативными. Для этой цели стоит обозначить домены ресурсов или наименования внешних сетей.

Формирование группы объявлений

Начните с ключевых слов. В этом поле добавьте те слова, которые напрямую связаны с темой рекламы. Их можно собирать при помощи Yandex Wordrstat.

Потом следует назвать группу, выбрать его тип и прикрепить ссылку на ресурс.

В Яндекс используются текстово-графические объявления и баннеры. Вторые выглядят как картинки – когда посетитель делает клик по изображению, то автоматически оказывается на сайте.

Назначение ставки

Определяем стоимость одного клика. Ее размер зависит от того, насколько качественную аудиторию имеет каждый партнерский сайт, а также от того, сколько сайтов необходимой тематики существует в настоящее время.

Далее нужно отправить рекламу на модерацию.

Так, в принципе, происходит запуск кампании в РСЯ. Как видите, ничего сложного в этом нет. Достаточно следовать приведенной выше инструкции, чтобы у вас все получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки