Пошаговая настройка таргетированной рекламы в Facebook

23.09.2019
5 0
Категория: SMM Теги: ,



1. Войдите в свой рекламный кабинет.

2. Нужно определиться с глобальной целью продвижения и, отталкиваясь от нее, выбрать конкретную цель рекламной кампании. Так, если вы только начинаете раскручивать свой бренд в соцсетях, главной целью продвижения должно стать привлечение внимание целевой аудитории, знакомство с компанией, ее предложениями и преимуществами. Для этого выбирайте цели – Охват, Узнаваемость и Вовлеченность. Если задача продвижения – увеличить количество переходов на сайт, повысить продажи, тогда отмечайте другие цели – Конверсия, Траффик, Генерация лидов.

Почти для всех целей доступна возможность сплит-тестирования объявления. Суть этого тестирования в том, что вы можете настроить несколько режимов показа для одного объявления (какая аудитория будет его видеть, какой будет стоимость клика  пр.), проанализировать результаты и выбрать тот вариант, что работает лучше всего. Особо хороша эта возможность в том случае, если вы в процессе изучения своей целевой аудитории. Например, она позволяет, кому более интересен ваш товар – мужчинам или женщинам? Молодым или зрелым? Состоятельным или нет?

После целей можно переходить к определению аудитории. Укажите, кому и где будут показывать вашу рекламу. Здесь важны детали. Например, если не указать, что демонстрировать рекламу нужно только местным жителям определенной аудитории, то ее будут видеть также путешественники, временно проживающие на территории люди. А это не всегда соответствует рекламным задачам. Не лишним будет и отметить язык.

После чего можно выбрать интересы аудитории – из числа рекомендованных сервисом или добавлять их вручную на свое усмотрение.

В настройках вам предложат выбрать плейсменты. Можно воспользоваться и автоматическими настройками, но тогда вашу рекламу увидят посетители других сайтов, Инстаграмма. Чтобы сузить аудиторию только до пользователей Фейсбук, выбирайте «редактировать плейсменты» и отмечайте нужные пункты.

Последний шаг перед созданием рекламного объявления – оптимизация для его показа. То есть, определяем, за что будет сниматься оплата – за охват (то есть, за простой просмотр объявления) или переход по ссылке (увы, эта функция действует не для всех целей). Указываем бюджет – на день или на весь срок рекламной кампании. Еще нужно определиться с графиком и длительностью кампании.

Что касается рекламного объявления, то в качестве такового можно использовать как готовую публикацию со страницы, так и создать объявление специально «под кампанию» (его публиковать на странице совсем не обязательно). Можете создать несколько вариантов объявления. Например, чтобы в конечном итоге остановиться на самом эффективном. Или разрабатывать отдельные объявления для разных аудиторий.

У Facebook есть несколько форматов рекламных объявлений. Самый популярный из них – текст с изображением. Настраивая объявление, можно загрузить до 6 изображений. Сначала они будут демонстрироваться поочередно, а чуть позже социальная сеть выберет самое эффективное изображение, на которое пользователи реагировали чаще всего, и будет использовать только его. Интернет-магазинам может подойти формат «текст + подборка изображений», чтобы вместе с объявлением о товаре пользователь мог подробно рассмотреть товар.

Готовое объявление отправляется на проверку, которая редко отнимает больше получаса. Удобно, что в рекламном кабинете Facebook можно настроить рекламу в Instagram.

Кроме таргета можно прибегать к рекламе в сообществах, пабликах, у блогеров. За рекламу в сообществах не всегда нужно платить – где-то можно договориться с администратором, где-то паблики разрешают размещать бесплатно определенное количество объявлений. Если реклама нужна чаще или нужно автоматизировать этот процесс, можно воспользоваться собственной биржей ВКонтакте или специальными сервисами (Sociate, например).

Блогерам же можно писать напрямую – почти у всех указаны контакты. Это удобно, если вы заказываете рекламу редко. Для заказа рекламных публикаций на потоке, нуждаясь в постоянной коллаборации, стоит рассмотреть специальные сервисы, способные оптимизировать процесс такого взаимодействия – GetBlogger, EpicStars и пр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 24

Метки