Главные инструменты тергетинга в Facebook

26.03.2019
71 0
Категория: SMM Теги: ,

Лидирующие проекты

Ежедневно число пользователей социальных сетей и интернет-магазинов неуклонно растет. Это обусловлено желанием людей всегда быть на связи друг с другом и приобретать товары, не выходя из дома. На изображении ниже вы можете увидеть двадцатку самых популярных интернет-проектов.

А сейчас поговорим об основных рекламных инструментах в Фейсбук: о месте размещения рекламы и доступных видах таргетинга.

Места размещения

В настоящий момент их перечень таков:

  • новостная лента;
  • моментальные статьи;
  • видеоролики;
  • объявления в правом столбце;
  • Audience Network;
  • объявления в Messenger;
  • рекламные сообщения.

При формировании рекламы есть возможность выбрать автонастройку плейсмента. Данная платформа будет сама выбирать оптимальные места размещения, наиболее подходящие для более результативного охвата целевой аудитории.

Советуем выбирать места размещения вручную и для каждого плейсмента делать отдельную группу объявлений. Это позволит без труда отслеживать эффективность того или иного плейсмента.

Доступные виды таргетинга

  1. Социально-демографический

    Чтобы продвинуть продукт, необходимо сначала определить возраст, пол и место проживания потенциальных клиентов. Ко всему прочему, в Фейсбук можно выбрать еще и язык, на котором вы планируете демонстрировать объявления.

    Настраивая географический таргетинг, можно выбрать необходимый радиус (от одного до восьми километров). Для этого выберите функцию «Отметить булавкой». Также можно производить фильтрацию городов по размерам.

  2. Настройка аудитории по индивидуальным параметрам

    Такой вид таргетинга демонстрирует объявления пользователям, которые:

    • уже посещали ваш ресурс;
    • осуществляли взаимодействие с вашим аккаунтом в Фейсбук.

      Для сбора аудитории, которая уже посещала ваш портал, следует поставить пиксель Фейсбук на сайт. Это даст возможность произвести настройку ретаргетинга, например, выделить людей, посетивших конкретные страницы и оформивших заказ.

      С помощью ретаргетинга увеличивается конверсия и происходит возвращение посетителей на ресурс. Кроме того, он повышает окупаемость вложений в объявления и увеличивает узнаваемость бренда.

      Фейсбук разрешает настраивать похожую аудиторию на основе тех, которые были созданы раньше.

      Можно ориентироваться на перечни посетителей, которые совершили покупку. Настройки делают в разделе «Ресурсы – Аудитории».

  3. Детальный

    В Фейсбук есть большое число аудиторий, которые делятся на разные категории.

а) Демографические интересы

Содержат в себе данные об уровне образования, месте работы, материальном положении и образе жизни пользователей. Например, у вас есть возможность выделять людей со степенью доктора или степенью магистра. Вариантов масса.

б) Интересы

Это сообщества, которые созданы с учетом интересов и действий людей.

Например, в разделе «Еда» и «Напитки» есть возможность выбирать конкретные предпочтения.

в) Поведение

Это аудитории, которые сформированы с учетом поведения покупателей, а еще с учетом того, с каких устройствах они посещают ресурс.

Кроме того, можно сочетать разные виды таргетингов. Но не стоит применять большое количество параметров, так как в противном случае аудитория может стать очень узкой и не такой эффективной. Оптимально будет соединить социально-демографическое выделение с аудиторией, настроенной по индивидуальным параметрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки