Гиперлокальный таргетинг

31.03.2019
208 0
Категория: PPC Теги: , , , ,

В этой статье мы поговорим о том, какие возможности есть у гиперлокального таргетинга в ЯД и в чем его отличия от аналогичных инструментов в Google Adwords и во «ВК».

Что дает гиперлокальный таргетинг и зачем он нужен вообще?

Рост мобильного трафика происходит ежедневно. В настоящее время уже 80% потока потенциальных клиентов принадлежит различным социальным сетям. В них пользователи обозначают свое местоположение.

Но зачем это нужно рекламодателям? Все дело в том, что таким образом можно отследить все шаги целевой аудитории, выяснить, где живет клиент, какие магазины посещает, где любит отдыхать и так далее. По этой причине маркетологи произвели запуск гиперлокального таргетинга, на которой нужно обратить внимание любому бизнесу вне глобальной сети. Здесь все понятно: каждому проще приобретать продукты недалеко от дома. А покупатель, который хочет суши, будет заказывать их в доме поблизости, а не в другом районе.

Яндекс.Директ

Тут гиперлокальный таргетинг позволяет бизнесменам взаимодействовать с теми, кто проходит мимо или обращается к компаниям-конкурентам. Допустим, кафе могут демонстрировать рекламу определенных блюд только тем, кто часто находится поблизости, а объявления, предлагающие арендовать роликовые коньки, могут распространяться на тех, кто в данный момент находится в парке.

Google AdWords

Здесь тоже можно обозначать адрес показа рекламы. как и в ЯД. Это можно делать одновременно с настройкой рекламы и без критических ограничений по охвату, но его радиус должен составлять не менее 1 км. В ЯД этот показатель — 500 метров.

«ВК» и Facebook

«ВК» позволяет ориентироваться на потенциальных клиентов вплоть до улицы, на которой они наиболее часто заходят в свой аккаунт. Для функционирования таргетинга хватает лишь 100 пользователей. А если клиент уехал в другое место, он все равно будет видеть рекламу согласно своему обычному местоположению.

Facebook также предоставляет большие возможности для выбора регионов демонстрации рекламы. Кроме того, здесь можно выбрать не только места, где посетители находятся в данный момент, но и те, в которых они находились не так давно.

Рекомендации по настройке

  1. Не забывайте, таргетинг по географическому признаку будет действовать лишь в тандеме с грамотным контекстом. Для этой цели необходимо хорошо проверять геолокационные сведения. Рекламодатель должен быть в курсе, что предпочитают потенциальные клиенты, куда они ездят отдыхать и есть ли между ними сходные черты.
  2. Подумайте о том, что будет, если клиенты смогут вас найти и даже будут знать адрес вашей компании. Будет ли у них возможность получить у вас консультацию? Какие способы выхода с вами на связь вообще есть? Обратите внимание на эти детали и устраните недоработки, если они существуют.

Заключение

Продвижение услуг с помощью глобальной сети набирает свои обороты. Грамотное использование сведений о местонахождении потенциальных клиентов дает возможность обслуживания запросов клиентов, которые находятся поблизости. Работать с таргетингом следует аккуратно и правильно выставлять все значения. В этом случае обращений в вашу компанию станет больше и прибыль многократно увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки