Ошибки в instagram

23.03.2019
165 0
Категория: SMM Теги: ,

В этой статье мы поговорим о том, какие промахи совершают компании в Instagram и как их не допускать. Если вы поймете, как нужно поступать правильно, то продвижение продукта будет эффективным.

Большое количество рекламы

Не стоит публиковать в данной социальной сети множество фотоконтента – это только отталкивает. Instagram – это не агрегатор рекламы. Бездушные снимки отталкивают клиента.

Гастроном Key Food Bay Ridge отправляет в ленту фото продуктов и хаотично применяет хэштеги.

Люди зайдут на ваш ресурс, чтобы увидеть каталог товаров. Если они увидят бессмысленные фото, они пройдут дальше.

Для решения проблемы привлекайте клиентов и выстраивайте с ними отношения. Каталог продукции обязательно должен быть на ресурсе. Также необходимо составлять портрет пользователя, чтобы быть в курсе, какой контент им интересен. Узнайте все об увлечениях подписчиков и об их образе жизни.

Гипермаркет кондитерских товаров публикует видеорецепты от пользователей и просто красивые изображения. Приятно посмотреть:

Отсутствует контент-стратегия

Если хаотично разбрасываться изображениями, применяя подряд все хэштеги, никакого результата не будет.

Магазин сумок Manhattan Portage предлагает изделия на все случаи жизни. Но предложения страдают от наличия непонятных фото цветов, путешествий и пляжей.

Зачем это все? Целевая аудитория ожидает красивые истории о том, как чья-то жизнь стала лучше после приобретения сумки и так далее.

Служба доставки еды «Наша коробочка» имеет прекрасную ленту с красивыми картинками и видеороликами рабочих процессов:

Отсутствует лидогенерация

Instagram содержит особые инструменты для сбора лидов – lead-объявления с автоматическим плейсментом. Самое главное – предложить что-либо ценное за подписку.

Чтобы решить вопрос, нужно разбить целевую аудиторию на сегменты. В этом помогут встроенные фильтры. Каждому сегменту демонстрируйте свою рекламу. Чтобы объявление было заметным, постарайтесь придать ему высокое качество и снабдить актуальным изображением.

Отсутствует платная реклама

С ее помощью «отсеиваются» все те, кому ваше предложение не интересно. К примеру, если в обычном магазине идет распродажа, объявление заинтересует тех, кто живет близко.

Предложение от Primark смогут видеть не все, а только жители одной из пяти стран.

Продемонстрируйте выгодный товар и пригласите людей к себе, чтобы сделать покупки. Символ в нижней части экрана слева при клике выводит определенную метку:

От этого одни плюсы: есть возможность демонстрировать пять товаров с ценами. Также это удобно целевой аудитории, потому что она узнает о продукции непосредственно в Instagram.

Это идеальный вариант для мобильных приложений. Можете сами увидеть число лайков:

Отсутствует график публикаций

Необходимо отыскать баланс между беспрерывным напоминанием о своем продукте и умением не быть навязчивым. Не стоит выкладывать одно и то же фото ежедневно, но и появляться в поле зрения посетителя тоже не стоит.

Бренд Muji оставляет о себе напоминания. Они все выдержаны в одном оформлении.

Прекрасные побуждения к действию, красивые картинки, хорошая корпоративная линия.

Производите тестирование разных графиков публикаций, а также анализируйте статистику и смотрите, когда именно клиенты проявляют больше всего активности.

Отсутствует вовлечение клиентов

Это одна из самых распространенных ошибок – разместить объявление и забыть о нем. Не стоит относиться к аудитории, как к пассивной биологической массе. На самом деле, это люди со своими мыслями и эмоциями. Проявляйте интерес к жизни людей, комментируйте записи – больше активности.

Американская кофейня Fab Cup посредством Instagram сообщает о предстоящих мероприятиях и различных переменах в меню.

Формируйте свой хэштег и учите посетителей его применять для того, чтобы как можно больше людей узнавали о том, как пользоваться продуктом и какие у него есть преимущества.

Марка домашней косметики «Галька и Галыш» обращается к посетителям по-дружески и просит их рассказывать о секретах ухода:

Отсутствуют А/В тесты

Что они собой представляют? Рекламодатель демонстрирует две и более объявлений с маленькой разницей в картинке или в тексте. Следует особое внимание уделять качеству текста. Сначала производите тестирование заголовков и кнопок с призывом к действию, а уже потом – группы людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки