Как подобрать ключи для контекста

26.03.2019
230 0
Категория: PPC Теги: , ,

Ключи для поисковой рекламы

Прежде всего, подумайте над тем, что пользователь будет вводить в поисковой строке для того, чтобы найти ваш товар или услугу. Тут необходимо принимать в расчет:

  • близкие по значению слова и синонимы;
  • транслитерацию брендов;
  • сленговые выражения.

Здесь важно внести конкретику. Как правило, ключевые фразы должны содержать минимум два слова.

Масштаб основного перечня напрямую зависит от того, какое количество товаров реализует определенная компания. Для объявлений интернет-гипермаркета необходимо обозначить весь ассортимент и каждое наименование продукции по отдельности. С данным перечнем будем работать в WordStat.

Затем необходимо выделить запросы, которых пока нет в перечне. Wordstat выдает статистику по всем областям страны.

Статистическая информация в истории запросов помогают понять, насколько товар или услуга была популярна у пользователей в разные периоды времени.

Гугл имеет особый сервис для определения ключевых слов — Keywords Planner. С его помощью можно найти низкочастотные запросы. Тут имеется возможность указать регион для выделения целевой аудитории.

Осуществите ранжировку ключей по общему числу запросов.

Если во фразах есть различные ошибки или раскладка клавиатуры была неправильной, системы исправят все это. Но также существует шанс, что опечатки в названии иностранных брендов система может просто не распознать, и в результате реклама не будет продемонстрирована.

Виды соответствия

Контекстные сервисы дают возможность рекламодателю узнать, в какой степени ключи должны быть релевантными по отношению к запросу потенциального клиента, чтобы объявления были максимально эффективными. Все это позволяют типы соответствия.

В принципе, их можно разбить на три вида:

  • широкий;
  • фразовый;
  • точный.

Для работы каждого типа соответствий с ключами следует использовать специальные символы.

Системы воспринимают любые формы слова – не имеет значения, находится оно в единственном или во множественном числе.

Определение минус-слов

По сути, это слова, по которым сервис не будет демонстрировать ваши объявления. Их тщательный анализ позволит избавиться от ненужных кликов и даст возможность сэкономить бюджет.

Как правило, их применяют, чтобы убрать нерелевантные запросы, и для того, чтобы гарантировать демонстрацию рекламы в рамках одной кампании. Минус-слова содержат конкурентные бренды и неактуальные регионы.

В проработке этого списка вам на помощь придет Wordstat. Кроме того, тут реально отыскать минусы, которые относятся к какой-либо конкретной тематике.

Реклама на сайтах-партнерах

Для показа объявлений здесь применяются разные виды выделения целевой аудитории.

Первый из них – поведенческий. Суть его работы состоит в том, что рекламу видят люди, вводившие запросы о вашей продукции. Система демонстрирует объявление тогда, когда человек находится на партнерском ресурсе.

Для объявлений в РСЯ большое значение имеет создание отдельных кампаний с отличающимся семантическим ядром. Тут нет необходимости в конкретизации ключей – хватит лишь добавления запросов, обладающих высокой частотой.

Также есть тематический таргетинг. Он дает возможность выбирать страницы для демонстрации объявлений. Тут тоже необходимо создавать ядро из высокочастотных запросов. По сути, тем самым вы указываете тематику интересующей площадки, а сервис отыскивает такие площадки.

Чтобы настроить объявления с тематическим выделением целевой аудитории, поработайте и с пересекающимися тематиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки