Рекомендации для настройки рекламы в gmail

29.03.2019
152 0
Категория: PPC Теги: ,

Объявления в Gmail являются эффективным способом продвижения товаров и услуг, но мало кто им пользуется. А зря, ведь многие пользователи достаточно большое количество времени проводят в данном сервисе, и каждый рекламодатель имеет возможность обращаться к потенциальным клиентам непосредственно через аккаунт их личного почтового ящика. Данные объявления можно увидеть в «Промоакциях».

После того, как пользователь кликнет на сообщение, открывается рекламный баннер. Так вот, в данном материале мы дадим вам некоторые рекомендации относительно того, как настраивать рекламу в Gmail.

Советы

  1. Увеличивайте CTR и повышайте показатель качества.

    Хотя показатель качества объявлений в Gmail не получится найти нигде в интерфейсе, он все равно есть. На изображении ниже показана зависимость стоимости клика от CTR (% открытых писем) для стандартной кампании:

    Хотя зависимость и не является точной, видно, что открываемые объявления дешевле, а реклама с невысоким CTR стоит дороже.

  2. Применяйте сведения действующих кампаний email-маркетинга.

    В число популярнейших лидогенерирующих каналов входит email-маркетинг. Если он у вас есть, то выясните, что у вас функционирует лучше всего.

    Посетите сервис рассылки, сформируйте отчет и сделайте сортировку по открываемости. Таким образом вы сможете найти эффективные и неэффективные кампании.

    Скорее всего, результативные email-кампании сработают в Gmail-объявлениях. Не следует использовать темы, которые не выстреливают, так как сообщения с данными заголовками почти никто не открывает, а если и откроет, то это вам обойдется «в копеечку».

  3. Делайте таргетинг на пользователей, которые заинтересованы в вашем предложении.

    Ремаркетинг является эффективным инструментом в продвижении товаров и услуг. По сути, он представляет собой прогнозатор поведения клиентов в ближайшее время. Только дело в том, что в Gmail-рекламе нет возможности совершать таргетинг на списки ремаркетинга и аудитории пользователей, проявляющих интерес к вашему предложению.

    Изучите базу ваших gmail-адресов. Пусть даже она у вас не такая большая, акцентируйте внимание на пользователях, которые не проходили стороной вашу рассылку за последние несколько месяцев.

    Сделайте выгрузку тех потенциальных клиентов, которые читают ваши письма, и создайте для них отдельную кампанию. Это нужно для запуска аналога ремаркетинга для Gmail-рекламы.

  4. Делайте таргетинг на собственный бренд, марки конкурентов и смежные тематики.

    Используйте выделение целевой аудитории по ключевым фразам. Обозначайте в них наименование вашего бренда. Это даст возможность потенциальным клиентам, которые уже знают вашу компанию, повысить CTR и показатель качества, а также снизить стоимость клика. Естественно, в другом сегменте объявлений можно делать таргетинг на бренды компаний-конкурентов, чтобы привлечь к себе часть продаж.

  5. Помните об аналитике.

    Открываемость является важнейшим параметром. Вы в обязательном порядке должны быть в курсе того, как поступают люди после открытия рекламного сообщения.

    Поисковая система следит за особыми метриками Gmail-рекламы, которые не добавляются в отчет по умолчанию. Необходимо анализировать, насколько эффективны ваши кампании.

  6. Экспериментируйте с разными форматами объявлений.

    В GSP есть пять форматов (шаблонов для Gmail):

    • изображение;
    • однократное изображение;
    • несколько товаров;
    • каталог;
    • HTML-шаблон.

Посмотрите, как они будут работать. Вероятнее всего, каждому предложению подойдет отдельный формат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки