Лучшие тактики поискового ремаркетинга

23.03.2019
151 0
Категория: PPC Теги: ,

В этой статье речь пойдет о том, как получить максимальный результат от поискового ремаркетинга (RLSA). Мы приведем десять подходов для того, чтобы это сделать.

Что это такое?

RLSA представляет собой инструмент, который адаптирует ставки и рекламу под поведение целевой аудитории, посещающей ресурс повторно, потому что их заинтересовало ваше предложение.

Приведем пример. Представим, что человек посетил ресурс юридической компании и его заинтересовали страницы, которые объясняют, каким образом оформить жилую площадь по наследству. А спустя время он снова пользуется поисковиком для решения собственной проблемы.

Даже если во второй раз это был общий поисковый запрос, к примеру, «Услуги юриста в Москве», мы уже будем в курсе, что посетитель хочет, и с помощью поискового ремаркетинга продемонстрируем ему объявление соответствующее его потребностям.

Можно выделить следующие виды RLSA:

  • Target&Bid (демонстрация рекламы лишь целевым пользователям);
  • Bid Only (разные ставки для разных клиентов).

А вот какие ограничения есть:

  • активный перечень RLSA содержит более 1 000 cookies;
  • наибольший период действия не превышает 540 дней;
  • наибольшая корректировка на понижение составляет 90%, а на повышение – 900%;
  • если человек числится в двух перечнях, Гугл использует тот, где его ценность больше.

Каким образом осуществить настройку RLSA

В первую очередь, узнайте, кто именно относится к вашей ЦА. Проанализируйте путь клиента и выясните, какие шаги он делает до конверсии и после нее.

Нажмите в Гугл меню «Аудитории»:

Затем сформируйте аудитории RLSA. После этого определитесь с поисковой кампанией или группой объявлений. Потом нажмите «Таргетинг»:

После – «Интересы и ремаркетинг». Определитесь со списками:

Боритесь за «широкие» ключи

Сильная конкуренция подразумевает «ценные» ключевые фразы, которые довольно часто приводят некачественный трафик. Это слова с широким соответствием, к примеру, «клиентский менеджмент», «настройка контекстной рекламы», «продвижение в социальных сетях» и так далее.

А теперь присвойте им низкие значения. Для тех людей, которые заходили на ресурс ранее, сделайте повышение ставок. Они, скорее всего, оформят заказ на услугу или совершат покупку.

Выделение целевой аудитории по демографическому признаку

Разделяйте клиентов по демографическим данным из профилей Гугл. Например, данная диаграмма демонстрирует конверсии по возрасту и половой принадлежности. В этой ситуации товар приобретают представительницы прекрасного пола. Это означает, что они являются ЦА:

 

По этой причине достаточно увеличить ставку для женщин в возрасте от 18 до 44 лет и сделать отрицательную корректировку для всех людей старше 45 лет. Не забывайте и о тех, кто в профиле вообще не указывает свои данные.

Акцентируйте внимание на горячем трафике

Представим, что человек приходит на сайт снова неоднократно, проводит на нем больше времени и знакомится с контентом. Вероятнее всего, он хочет совершить покупку, поэтому целесообразно повысить ставку. Применяйте разные списки и ключи. Не забывайте увеличивать их в том случае, когда шанс получить конверсию высок.

Релевантный месседж

Напишите оригинальный текст объявления, ориентируясь на то, как посетители осуществляют взаимодействие с контентом. С помощью корректировки ставок добейтесь показа релевантной рекламы каждому.

К примеру, если посетитель изучал страницу продукта или цены на него, продемонстрируйте ему объявление, в котором отражена скидка. Так можно увеличить доход компании в несколько раз.

Минус-аудитории

Но не всегда целесообразно увеличивать ставки. Человек, который нажал на рекламу, но ушел с ресурса через несколько секунд, вероятнее всего, не подходит на то, чтобы быть вашим потенциальным клиентом.

Можно привести пример еще – некоторые люди находят ваш сайт благодаря контекстным объявлениям, что обходится вам довольно дорого с учетом того, что они так и не совершают целевые действия.

Оградите себя от неквалифицированных лидов. Просто уберите их из показов и поставьте отрицательные корректировки, чтобы не растратить бюджет просто так. Если речь идет о разовых акциях, исключите тех, кто уже совершил целевое действие.

Брендированные ключи компаний-конкурентов

Здесь все так, как и с «широкими» ключами – настройте демонстрации на пользователей, которые посещают сайты конкурентов и производят сравнение продукции. Но соперники могут повышать ставки по брендовым запросам.

«Шопоголики»

Для тех, кто заходит на ваш сайт неоднократно и выражает заинтересованность в вашем предложении, повысьте цену. Это, безусловно, принесет свои плоды, так как покупатель уже доверяет вам и его устраивает качество реализуемого вами продукта. Это надежные клиенты.

RLSA + DSA = RLSADSA

Хотите избавиться от ненужных дорогих кликов? Тогда вам следует применить RLSA совместно с кампанией динамического поиска — реклама будет демонстрироваться только лицам, которые уже знают о вашей фирмы.

Cоциальные сети + RLSA или только RLSA

Можно применять в отношении ниш со значительной конкуренцией. Использовать лишь RLSA и забыть о запросах, которые являются небрендированными. Разместите объявления в социальных сетях для увеличения охвата.

Увеличьте ставки для клиентов, которые:

  • имеют брошенные корзины;
  • совершили покупку или заказали услугу;
  • конвертировались среди пользователей Facebook.

Вероятность успеха будет выше собирать большую долю конверсий из социальных сетей.

Безостановочный путь покупателя

Заключается в предложении дополнительных товаров тем, кто уже совершил покупку. Для этой цели необходимо создать поисковую кампанию с рекламой, содержащей различные ключи для быстрых продаж.

Если сопутствующий продукт является дорогим

Например, возьмем мотоциклетные шлемы. Сформируйте кампанию-клон лишь для тех, кто заходил на страницу данной категории. Чтобы ремаркетинг не соперничал с начальной поисковой кампанией, исключите его. В противном случае, Гугл продемонстрирует рекламу по самым высоким ставкам.

Вот общие рекомендации, как добиться наибольшего эффекта от поискового ремаркетинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки