Какая разница между ремаркетингом и ретаргетингом?

26.03.2019
183 0
Категория: PPC Теги: ,

Что это вообще такое?

Ремаркетинг представляет собой технологию Гугл, предоставляющую возможность вернуть пользователей на ресурс, который они посещали раньше.  Они будут наблюдать рекламу на порталах контекстно-медийной сети. Это будет напоминать им о том, что их интересует.

Ретаргетинг – инструмент Яндекс, позволяющий демонстрировать рекламу в РСЯ постоянной аудитории или лицам, зашедшим на ресурс и выполнившим там конкретное действие.

Яндекс

Для настройки ретаргетинга сначала нужно соединить профили Яндекс Директа и Яндекс Метрики. Далее работают с сегментами и целями. Первые подразумевают под собой характеристики посетителя, к примеру, откуда он совершил переход на ваш сайт и с какого устройства. Вторые – оформление заявки и визит на конкретную страницу портала.

Все посещения, которые соответствуют указанным параметрам, собираются в одну группу в автоматическом режиме. Это позволяет создать оптимальные условия для поиска целевой аудитории.

Гугл

Тут все аналогично – в первую очередь, соединяют аккаунты системы аналитики и рекламы. Потом создают теги и списки ремаркетинга. Для составления данных перечней задают определенные правила (продолжительность одного сеанса и глубина изучения страницы), благодаря которым будет формироваться целевая аудитория.

Так в чем различия?

Как видите, ремаркетинг и ретаргетинг представляют собой инструменты, которые помогают догнать посетителя, заходившего на ваш ресурс, но не совершившего ожидаемых действий.

А разница вот в чем:

  • ремаркетинг действует в Гугл, а ретаргетинг – в Яндекс;
  • форматы рекламы и диапазон настроек отличаются в зависимости от выбранного варианта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки