Разбивка ключевых фраз по посадочным страницам

01.11.2018
122 0
Категория: PPC Теги:

Контекстная реклама – это когда вы платите поисковым системам за то, чтобы они по определённым запросам в выдаче разместили ваши объявления. Если вы хотите рекламироваться по запросу «Утюг»/«Офисная мебель», все люди, которые вобьют в Яндексе «утюг»/«офисная мебель», будут видеть ваши объявления.

Куда вести пользователя?

Если общий запрос…

Итак, предположим, у вас интернет-магазин и вы торгуете пылесосами, утюгами и микроволновками. И если вы даёте рекламу по запросу «Пылесос», то должны пользователя, который нажмёт на вашу рекламу и перейдёт на ваш сайт, привести на страницу, где будет информация именно о пылесосах. Не на главную страницу сайта, не на какую-то другую страницу, а именно на ту, где больше всего информации о пылесосах.

Как правило, это раздел «Категории», то есть страничка, где размещена информация обо всех брендах пылесосов, которые у вас есть. Можно кликнуть на какую-то модель, посмотреть её параметры и т. д.

Если конкретный бренд…

Реклама по конкретному бренду (скажем, пылесос Bosh)? Ведите посетителя или на страницу, которая рассказывает именно о пылесосах Bosh, или на страницу категории, где собраны все пылесосы Bosh

Если конкретная модель бренда…

Когда даёте рекламу по конкретной модели пылесоса (например, Bosh 1900 ватт/артикул такой-то), вы должны направлять посетителя прямо на страницу с описанием этого конкретного пылесоса. Тут уже ни вариант со всеми моделями, ни даже категория «Пылесосы Bosh» не подойдёт.

Соблюдая эти несложные советы, вы добьётесь максимальной конверсии!

С услугами – то же самое

Допустим, вы оказываете юридические услуги и даёте контекстное объявление по запросу «Регистрация ООО». Значит, нужно вести посетителя именно на страницу про регистрацию ООО, а не на главную страницу сайта. И не на страницу про регистрацию вообще, где есть и ИП, и АО, и что угодно.

По сути, это совершенно детская ошибка. Однако очень большое число людей её, к несчастью, совершают. Тут, конечно, много вопросов, связанных именно с технологией введения контекстной рекламы. Но, к сожалению, это тема для отдельной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки