ВКонтакте, таргет, реклама: рекомендации для начинающих

24.03.2019
211 0
Категория: SMM Теги: ,

Расскажем, как работает таргетинг. Поделимся секретами продвижения. Рекомендуем статью к прочтению тем, кто собирается запустить свое первое рекламное объявление в сети.

Кто ваша целевая аудитория?

Чтобы объявление видели заинтересованные люди, нужно понять, кто входит  вашу целевую аудиторию. Для этого подойдут сервисы Яндекс.Метрика и Google Analytics. С их помощью можно узнать ключевые данные о посетителях вашего сайта: возраст, пол, место проживания, интересы.

Вот как выглядит статистика сайта по версии Google Analytics. Простой график с данными о возрасте покупателей, формирующих спрос, и соотношении полов в этой группе:

Следующий график более детальный. Здесь собраны основные категории интересов целевой аудитории в порядке убывания.

Чтобы стало понятнее, на конкретном примере покажем, как настроить таргетированную рекламу. Дано – компания из Санкт-Петербурга, торгующая букетами в шляпных коробках. После анализа мы узнали целевую аудиторию проекта: женщины в возрасте 18-24 лет и мужчины от 25 до 34 лет. Все они ищут цветочные композиции в подарок. Интересы этой категории в порядке убывания: кино, техника, покупки и фотоискусство.

Располагая этой информацией, создаем объявление

Зная, на кого ориентироваться, переходим к созданию объявления. На главной странице в меню справа заходим в категорию «Реклама»:

Это ваш рекламный кабинет. Тут нужно выбрать: Таргетинг ⟶ Создать объявление.

Дальше вам предложат выбрать вариант размещения объявления. Выбираем «Сообщество».

Определяемся с форматом объявления

Существует несколько способов оформления объявлений. Но нет какого-то идеального формата – у всех есть как преимущества, так и недостатки.

Текст + картинка. Самый популярный формат. К объявлению можно добавить заголовок длиной до 33 символов и небольшую иллюстрацию 145х85 пикселей. И сопроводить все это сообщением длиной в 70 символов.

Крупная картинка. В таком формате получается объявление, состоящее из заголовка длиной до 33 символов и картинки размером 145х165. Его основное преимущество – заметность, а недостаток заключается в невозможности добавить текст, как-то подписать иллюстрацию.

Переходим к настройке таргетинга

Выбрали формат? Пора переходить к оформлению объявления. Тут все просто: прописывает заголовок, текст объявления и загружаем сопровождающую картинку:

Обратите внимание! Хорошо проработайте текст объявления. Это сложно, потому что в объявлении вам нужно и указать на конкурентные преимущества, и описать предложение и сделать призыв к действию. Используйте яркое, качественное изображение, которое представляет товар или услугу в самом выгодном свете – это залог успеха рекламы.

Примеры правильного оформления:

А вот так делать не стоит:

Следующий шаг – указать направление бизнеса, по желанию выбираете раздел и определяете возрастную маркировку:

География

Под географией понимается территориальный охват объявления. Так, если компания базируется в Санкт-Петербурге и доставляет заказы только по городу и области, в пункте «Города и регионы» указывайте только этот город и Ленинградскую область.

Демография

Целевая аудитория проекта – мужчины и женщины в возрасте 25-34 и 18-24 лет соответственно. Это довольно ограниченный диапазон клиентов, поэтому объявление стоит таргетировать под три категории людей:

— мужчины в отношениях

Да, формулировка приводит к сужению аудитории. Но зато объявление увидят только по-настоящему заинтересованные пользователи и сразу или в ближайшем будущем сделают заказ в магазине:

Лучше использовать реальные фотографии, даже если они не совсем профессионально исполнены. В данном проекте можно использовать фотографии работ, как демонстрацию возможностей. А в тексте сделайте призыв к заказу:

— мужчины, состоящие в романтических пабликах;

— женщины с такими интересами:

Кроме пола, возраста и интересов целевой аудитории стоит указывать и паблики, в которых она состоит – как на картинке выше. Найти такие паблики просто: вводите ключевой запрос в поиске социальной сети и выбираете самые популярные. Критерии поиска можно менять или дополнять посредством фильтра. Вот иллюстрация действий на примере компании, ремонтирующей компьютеры в Москве:

Интересы

Раздел помогает включить в аудиторию тех пользователей, которые указали аналогичные интересы в своей анкете.

Категории интересов. Что-то указывать в этом блоге стоит только в том случае, если ваша услуга или товар редкие, специфические. Потому что если вы выберите, к примеру, категорию «Техника», в аудиторию попадут сотни тысяч пользователей из групп с аналогичной тематикой.

Сообщества. Блок помогает настроить таргет только по одному сообществу. Например, для цветов это может быть группа «Доставка Цветов 101 Роза Цветы Доставка Москва». Добавлять можно и группы, в которые вступили вы сами.

Приложения и сайты. Таргетинг можно настраивать не только по одной группе, но и по одному приложению. В этом блоке вы можете такое указать.

За исключением. Тут можно указать сайты или группы, которые нужно исключить из круга показа.

Путешественники. Если выбираете категорию, объявление также увидят пользователи из других стран, которые заходили на сайт или туристы-соотечественники.

Образование

Раздел для таргетирования объявления по «образовательному признаку». Здесь можно включить в аудиторию людей только с высшим, или только со средним образованием. Или учеников любого вуза, школы, года выпуска или людей, занимающих только одну определенную должность:

Еще в рекламном кабинете можно настроить рекламу таким образом, что видеть ее будут только студенты или выпускники конкретного вуза:

В ряде случаев логично указывать в процессе настройки определенных специалистов. Например, если вы продаете расходные материалы для парикмахеров или столярный инструмент:

Стоимость объявления

Вы не можете заранее знать стоимость показа объявления, поэтому планировать бюджет рекламной кампании нужно с небольшим запасом. Если вы пока учитесь настраивать таргет и хотите протестировать эффективность разных объявлений, выделите под эту задачу тестовый бюджет. Сумма может быть небольшой, потому что для оценки эффективности объявления определенного вида вполне достаточно 2-4 дней.

Особенности таргетированный рекламы ВКонтакте. Существует два режима оплаты рекламы в социальной сети – за показы и за клики. В первом случае вы просто платите фиксированную стоимость показа 1000 объявлений. И неважно, перешел человек по ссылке или нет. Во втором случае вы оплачиваете только переходы по ссылке – обычно режим используется, если рекламируется сообщество сети или внешний ресурс. Здесь оплата насчитывается только тогда, когда человек нажал на объявление и перешел по ссылке и неважно, сколько раз он видел объявление – 1 или 100.

В ходе настройки рекламы вы увидите численность целевой аудитории по выбранным параметрам и рекомендуемую стоимость показа:

Если вы новичок и пока только учитесь настраивать таргет, рекомендуем вам использовать пониженную ставку – примерно на 60% ниже рекомендованной цены. Так ваш бюджет не сильно пострадает, если объявления окажутся недостаточно эффективными.

Как лучше платить

Выбирая между оплатой за показы и оплатой за клики, стоит выбрать второй вариант. Так вы заплатите только за переход пользователя на рекламируемый ресурс и не сольете весь бюджет за несколько дней. К тому же, это самый простой и дешевый способ проверить и эффективность рекламы, и продающий потенциал ресурса, и правильность подбора целевой аудитории.

В примере ниже видно, что стоимость перехода установлена на отметке 15 рублей – это около 30% от нижней рекомендованной границы в 51 рубль.

Собственно, на этом настройка таргета и закончена. Нужно сохранить объявление и отправить его на модерацию. Как только оно пройдет проверку, считайте рекламную кампанию запущенной.

Оценить эффективность объявления можно по количеству переходов, показателю кликабельности (CTR) и конверсии. Совет: создайте несколько объявлений с существенными отличиями в оформлении и формате, а затем следите, какие из них работают лучше. Смело удаляйте те, что имеют плохие показатели.

Как эффективно настраивать таргетированную рекламу ВКонтакте:

  1. Изучите целевую аудиторию настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Здесь любая информация будет полезной и поможет настроить рекламу так, чтобы объявление видели только релевантные пользователи.
  2. Настраивайте таргетинг на максимально узкую аудиторию: например, под жителей конкретного региона, или представителей какой-то одной профессии. Это позволит выделить релевантную аудиторию.
  3. Подберите яркое, запоминающееся изображение, возможно – реальное фото продаваемого продукта. Сопроводите его эмоциональным текстом с призывом к действию.
  4. Пробуйте разные форматы объявлений. Чтобы понять, какой формат лучше работает в вашем случае, создайте и запустите в показ параллельно несколько объявлений и смотрите на результаты.
  5. Чтобы сберечь бюджет, платите только за переходы.
  6. Обязательно отслеживайте эффективность объявлений в рамках рекламной кампании. Неэффективные объявления отключайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки