Каким образом анализ пользователей «ВК» увеличивает результативность рекламы

31.03.2019
138 0
Категория: SMM Теги: ,

Хотите знать, каким образом можно применять открытую информацию пользователей «ВК» для таргетинга рекламы? Тогда ознакомьтесь с предоставленным материалом.

Зачем нужно исследовать поведение посетителей?

Результативность интернет-объявлений во многом зависит от разделения аудитории на сегменты и индивидуализация предложения. Выходит, чем больше предложение соответствует запросам пользователя, тем больше шанс, что человека заинтересует реклама, он посетит ресурс и выполнит целевое действие.

По этой причине во время настройки объявлений необходимо принимать в расчет особенности каждой группы пользователей. В грамотной рекламной кампании все уровни воронки продаж имеют персонализированное предложение. Важно знать, что интересует вашу целевую аудиторию, а что им безразлично.

Выяснить, чем интересуются пользователи во «ВК» можно благодаря тем сведениям, которую они сами о себе оставляют: в каких группах состоят, к каким постам оставляют комментарии, на кого подписываются, что размещают у себя на стене.

Правильный анализ данных сведений открывает глаза на то, чего хотят пользователи. Как правило, они совершают подписку на несколько групп интересующей их тематики. Целесообразно смотреть, что приобретают пользователи.

Например, если есть желание таргетироваться на пользователей, в семье которых недавно появился на свет ребенок, можно найти свою ЦА, изучая комментарии. Таким событием делятся почти все люди. Данные записи можно отыскать с помощью фразы «Поздравляю, как назвали».

Виды аудиторий

  1. Холодная.

    У таких пользователей существует потребность или задача и они находятся в поиске решения. Лендинг может помочь в решении возникшей проблемы. Собственнику ресурса необходимо получить контактные данные пользователей, чтобы затем превратить их в горячую аудиторию. Разместите на странице специальные предложения формы для генерирования контактов.

  2. Теплая.

    Человек занимается сравнением того, что ему предлагает рынок. Ему необходимо дать ответы на все вопросы и рассказать о достоинствах вашего предложения. Лендинг должен содержать призыв к действию.

  3. Горячая.

    Посетитель уже определился, что конкретно ему нужно и желает найти выгодное предложение. Задача лендинга в данной ситуации — мотивировать пользователя приобрести именно ваш продукт или заказать вашу услугу. Тут тоже применяют описание плюсов. Вы можете предложить «горячую» скидку, действующую в течение ограниченного времени. Также не забудьте указать, каким образом можно совершить оплату товара или услуги.

Работа с аудиторией «ВК»

Анализ поведения посетителей социальной сети позволяет сделать заключение об их желаниях и интересах. Если принимать в расчет потребности клиентов, интерес к вашему предложению будет возрастать, а реализовать продукцию или услугу будет гораздо легче.

Алгоритм запуска кампании

Разделение на группы способствует созданию цепляющих предложений. Следите за тем, что комментируют пользователи, что их вообще интересует.

Ниже приведем порядок действий.

  1. Занимаемся поиском ядра аудитории. Тут есть несколько вариантов:

    • база рекламодателя с ID «ВКонтакте»;
    • сообщества компаний-конкурентов, которые отличаются большой активностью;
    • активные подписчики вашей группы;
    • активная аудитория интереса, который близок к специфике предложения.
  2. Исследуем ядро аудитории.

    Смотрим на поведение пользователей в социальной сети. Обращаем внимание на то, в какие группы они вступают, где оставляют комментарии и где ставят лайки.

  3. Разделяем аудиторию на группы:

    • ищем все сообщества, в которых есть есть ядро ЦА;
    • находим общие слова, которые находятся в сообществах;
    • изучаем, кто подписан на группы тематик, выделенных в результате анализа семантики.
  4. Проводим тестирование сегментов и подготавливаем креативы.
  5. Осуществляем масштабирование кампании на выгодные сегменты.

После выявления ЦА у рекламодателя возникает вопрос, где можно разместить рекламу. Один из вариантов — отыскать сообщество, где есть платное размещение объявлений.

Выводы

Каждый пользователь «ВК» оставляет о себе много сведений, которые можно применять при формировании рекламы. Грамотное разделение аудитории на сегменты — это цели, потребности и пути выхода из возникшей проблемы. Анализ поведения посетителей дает возможности понять, каким образом взаимодействовать с разными группами людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки