Методы повышения релевантности посадочной страницы

29.03.2019
227 0
Категория: Web-аналитика Теги:

Каждый рекламодатель должен быть уверен в том, что посадочная страница его ресурса является релевантной объявлению. Причина в том, что лендинг — это первое, что потенциальный клиент видит после знакомства с рекламой. Значит, нужно позаботиться о создании положительного впечатления о своем бренде.

Допускается применять различные методы оптимизации лендинга и объявления, чтобы они были более релевантными. Приведем четыре способа, как это сделать.

Пишите сообщение понятным языком и делайте его последовательным в объявлении и на лендинге

Пусть это и звучит банально, но очень часто контент посадочной страницы разнится с тем, о чем говорится в объявлении. При настройке кампании удостоверьтесь, что ваше предложение одинаково на каждом этапе. Это и есть релевантность рекламы.

Если в объявлении продвигается бесплатная пробная версия сервиса, то посадочная страница должна быть о ней. Если реклама говорит о новой модели ноутбука, позаботьтесь о том, чтобы в лендинге шла речь на эту тему. Тексты должны быть написаны в одном стиле.

В качестве примера приводим запрос «аренда авто за рубежом». Мы ввели его в Google. Можно заметить, что сообщение в рекламе и на лендинге понятно и релевантно. Везде есть необходимая информация, которая интересна потенциальному клиенту.

Затем мы решили посмотреть, что выйдет по запросу «инвестиции». В рекламе и на посадочной странице используется принцип релевантности сообщений.

В первую очередь, что очень важно, в разных местах применяется ключевое слово «инвестиции». Кроме того, фразу «вложения от 1000 руб.» мы видим как на лендинге, так и в объявлении. Следует обозначить сумму в рублях, так как для большинства клиентов данные сведения станут решающими.

CTA (призыв к действию) вашей посадочной страницы должен звучать как можно проще и непосредственно относиться к тому, что вы предлагаете. Согласно исследованиям, что при изменении даже одного слова в тексте помогает увеличить конверсию в полтора раза.

Это говорит о том, что необходимо как следует поработать над тем, что призыв к действию посадочной страницы был цепляющим и побуждал потенциальных клиентов совершать заказ.

Вот некоторые советы:

  • расположите CTA в том месте, где его гарантированно увидят посетители;
  • добавьте яркую CTA-кнопку;
  • прибегните к помощи эффективных и громких фраз.

Вот хороший пример призыва к действию:

Позаботьтесь о том, чтобы каждый лендинг содержал нескучный контент

Посетителю быстро надоест однообразный дизайн всех ваших лендингов. По этой причине идея копирования и вставки текста с одной страницы на другую — далеко не лучшая идея. Вместо этого поэкспериментируйте с разными вариантами для каждого объявления и лендинга.

Ниже вы можете увидеть, каким образом формирует посадочные страницы «Тинькофф Страхование».

Для запроса «страхование авто»:

Для «страхование здоровья»:

По запросу «страхование квартиры стоимость»:

И для туристов по запросу «туристическая страховка»:

А вот как нужно создавать у потенциального клиента положительное впечатление о вашей компании.

  1. Обращайтесь к аудитории по-дружески

    Дружеский тон имеет большое значение. Составляйте тексты так, словно вы общаетесь с людьми вживую, а не посредством глобальной сети. Это придаст текстам живость и позволить завоевать доверие.

  2. Применяйте списки и цифровые обозначения

    Люди не любят читать большие тексты и, как правило, просматривают страницу в спешке. Чем проще будет звучать ваше сообщение, чем больше списков в нем будет, тем лучше его будут воспринимать потенциальные клиенты.

  3. Добавьте заставку

    Это нужно, когда в рекламе вы ссылаетесь на собственный ресурс. Заставка нужна затем, чтобы рассказать, например, о нововведениях в организации или привести красивую цитату.

Ниже вы увидите пример заставки, которую англоязычный Forbes применил на своем ресурсе.

Расскажите пользователям о своем уникальном и выгодном предложении

Опишите все достоинства вашей компании, а также товара или услуги, которую вы предлагаете. Не нужно использовать «заумные» слова — чем проще, тем будет лучше. Подчеркните все преимущества вашего предложения. Пользователи должны знать, по каким причинам стоит выбрать именно вас.

Ниже объявление и посадочная страница сервиса для создания сайтов. В обоих элементах перечислены преимущества и выгодные предложения компании.

Повышайте степень доверия

Вот что для этого нужно в обязательном порядке указывать на посадочной странице.

  1. Контактные данные

    Если вы будете скрывать контактные сведения, это никак не прибавит к вам доверия. Оставьте телефонный номер, чтобы убедить потенциальных клиентов, что вас бизнес является законным. Полезно будет оформить номер в виде ссылки, кликнув на которую можно будет связаться с вами.

  2. Социальные гарантии

    В их число входят комментарии и отзывы клиентов (как бывших, так и действующих). Людям всегда интересно узнать, смогли ли другие решить свою проблему после обращения к вам и какое мнение у них вообще сложилось о вашей компании.

Заключение

Если вы будете следовать перечисленным выше методам повышения релевантности лендинга, эффективность вашей рекламы увеличится многократно. Тщательно поработайте над каждым из из этих пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки