Лид-магнит

25.03.2019
159 0
Категория: Web-аналитика Теги:

В данной статье речь пойдет о том, как создать лид-магнит, и зачем он вообще нужен. Мы ответим на несколько вопросов, касающихся данной темы.

Что он собой представляет?

Лид-магнит является бесплатным и ценным предложением для потенциального клиента, которое он получает при совершении конверсии. Как правило, это адрес электронной почты или другие виды контактов.

Вы можете подумать, что это обычный СТА (call to action) или оффер. Но не все осознают, что в этих понятиях есть разница.

Так вот, оффер — это то, что вы реализуете непосредственно. Допустим, участие в конференции, какой-либо продукт или услуга.

А CTA представляет собой кнопку, призывающую выполнить целевое действие (покупка, оформление заказа и прочее).

Лид-магнит представляет собой некую «заманушку», которая поможет клиенту избавиться от его проблемы и развеет его сомнения в том, нужно ли обращаться к вам вообще.

Ниже вы видите типичный пример применения ключевых продающих элементов.

Как правило, в роли лид-магнита выступают скидки, бонусы на первую покупку, открытие доступа к закрытым продажам или подписка на рассылку об обновлениях.

Что касается SaaS сервисов, то здесь оптимальным вариантом будет предоставление бесплатной версии или тестового периода, обучающая видеоинструкция. Полезными будут и кейсы.

Лид-магниты можно использовать в самых разных областях бизнеса. Ошибочно думать, что они являются лишь «фишками» информационного бизнеса, где постоянно происходит рассылка отчетов, вебинаров и тренингов.

Для чего необходим лид-магнит?

С его помощью можно решить три важнейшие задачи.

  1. Выгодное выделение на фоне конкурентов.

    В области реализации товаров и услуг сделать потенциальным клиентам по-настоящему уникальное предложение крайне сложно. Поможет только введение каких-либо инноваций. А по той причине, что почти во всех случаях предлагают обычные товары и услуги, вопрос о выгодном выделении на фоне конкурентов стоит как никогда остро. В такой ситуации почти невозможно доказать клиентам, что ваши работники профессиональнее других и что ваша компания вообще чем-то отличаются от подобных.

    Здесь вам и поможет лид-магнит. Проявите изобретательность и предложите клиентам для мотивации то, чего не предлагают конкуренты.

  2. Повышение конверсии в подписку или контакты.

    По сути, в этом и проявляется магическое действие лид-магнита -увеличение конверсии в целевое действие. Вы делаете предложение, от которого невозможно отказаться. В результате посетитель сайта оставляет вам свои контактные данные в обмен на бонусы.

  3. Повышение уровня продаж.

    Чтобы получить новых покупателей, основательно поработайте с лид-магнитом. Он должен содержать продающий элемент, который закрывает сделку с клиентом.

Особенности

Ниже перечислим, какими качествами должен обладать лид-магнит, чтобы продвижение вашего товара или услуги было эффективным.

  1. Большая ценность для аудитории.

    Предложение, которое вы делаете людям, должно быть полезным и качественным. Не нужно давать человеку то, что вы имеете и чего вам не жалко. Помните, что посетителю сайта необходимо решить собственную проблему здесь и сейчас.

  2. Моментальное получение бонусов.

    Почти никто не будет ждать, когда же наконец получит обещанное. По этой причине сразу же выполняйте то, что обещали.

  3. Полученные сведения можно применять сразу же.

    Следите за тем, чтобы лид-магнит был понятным каждому, обладал практичностью и не «загружал» клиента. В противном случае ваша работа будет проделана зря.

  4. Быстрое получение результата.

    Думайте не только о себе, но и о клиенте. Выгоду должны получать не только вы. Сделайте все для того, чтобы полученные сведения клиент мог применить на деле оперативно. В таком случае у него не будет сомнений в эффективности вашего предложения.

  5. Решение одной проблемы.

    Да, не стоит говорить о том, что у проблемы есть множество решений. Нужно предложить одно, но зато самое эффективное. Таким образом не будет никаких сомнений в том, что клиент купит товар или закажет услугу.

  6. Наличие WOW-эффекта.

    Согласитесь, приятно получать больше того, чего вы ожидаете. Если ваше предложение даст результат, который даже лучше обещанного, клиент будет просто в восторге!

  7. Мотивация сделать шаг к следующему этапу воронки продаж.

    Мало просто получить email или номер телефона клиента. Сделайте так, чтобы человек совершил следующий шаг на пути к оформлению заказа. Не нужно надеяться на рассылку электронных писем — она не всегда эффективна.

Шаги создания эффективного лид-магнита

  1. Определитесь с тем, что вы продаете. Создайте оффер, укажите цену товара и обозначьте дополнительные услуги, если они имеются. Подробно перечислите комплектацию продукта и выберите нишу, в которой будете вести свой бизнес. Затем подумайте о том, кто будет вашими покупателями и какие потребности у них будут. На основе этого предложите им максимально эффективное решение проблемы.

  2. Проанализируйте все стадии, которые проходят все покупатели, прежде чем решаются что-то приобрести:

  3. проявление проблемы;

    • ее осознание;
    • поиск того, кто поможет избавиться от возникших трудностей;
    • уверенность;
    • совершение заказа товара или услуги.

    Для каждого уровня создайте не только продающую страницу, но и отдельные лид-магниты.

  4. Потом подумайте о том, что будет побуждать клиента делать следующий шаг, какие сведения ему интересны, что нужно сделать, чтобы приблизиться к покупке.

  5. И в самом конце напишите качественный текст, который будет привлекать внимание клиента, оформите лид-магнит и сделайте ограничение по времени, в течение которого действует ваше предложение для повышения результативности рекламы.

Заключение

На этом все. Как видите, над лид-магнитом стоит поработать. С его помощью вы с большой долей вероятности получите клиента, который точно сделает покупку в вашем интернет-магазине или закажет услугу. Следуйте приведенным рекомендациям, экспериментируйте и вас будет ждать успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//добавляем само поле //заполняем его текущей меткой времени через Javascript

Метки