Технические изменения на Маркете

08.04.2019
78 0
Категория: PPC Теги:

Запрет на использование в наименованиях магазинов слов для привлечения внимания

Буквально вчера в правилах Яндекс Маркета появились изменения. Таким образом, теперь не разрешается добавлять девизы, слоганы и прочие слова, которые не имеют отношения к названию магазина. Кроме того, запрещается применять провокационные заявления и двусмысленные утверждения.

Раньше у сервиса было только требование к количеству символов – их число не должно было превышать 50 знаков. По той причине, что некоторые партнеры добавляют в название слова типа «официальный дилер» или «акция», происходит некоторая несправедливость, так как такие магазины оказываются в заведомо более выгодных условиях, чем другие. Чтобы такого не было, и было принято решение о введении новых требований. При их несоблюдении показ рекламы будет приостановлен.

Подробнее — https://market.yandex.ru/partners/news/v-nazvaniyakh-magazinov-nelzya-budet-ispolzovat-slova-dlya-privlecheniya-vnimaniya

Рейтинг на Яндекс Маркете

Происходят изменения в базе для расчета рейтинга и в его отображении в личном кабинете. В ближайшем будущем запретят заниматься приемом нейтральных и отрицательных оценок без отзывов. Каждый покупатель будет обязан дать объяснение, что именно ему не понравилось.

А что касается личного кабинета, то теперь здесь можно увидеть распределение как по рекомендованным, так и по нерекомендованным оценкам. Также добавлен график, отображающий динамику рейтинга за каждый квартал года.

На странице с отзывами можно найти все комментарии пользователей. Возле каждого из них теперь показывается логин автора. Также теперь магазин может отвечать на отзыв покупателя, даже если он в переписке находится на последней позиции.

Кроме того, на Яндекс Маркете обновили баннеры, которые можно расположить на ресурсе магазина для показа рейтинга и выставления оценки.

Подробнее — https://market.yandex.ru/partners/news/reyting-na-markete-izmeneniya-v-baze-dlya-rascheta-i-v-lichnom-kabinete

И еще в сервисе ввели некритичную ошибку магазина, если во время проверки в автоматическом режиме робот найдет недоступные страницы. Предложения, которые ведут на данные страницы, будут скрыты с Яндекс Маркета. Это говорит о том, что у магазина не будет необходимости оплачивать клики посетителей, не желающих сделать заказ.

Подробнее — https://market.yandex.ru/partners/news/market-vvel-nekritichnuyu-oshibku-za-nedostupnuyu-stranitsu-magazina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 45

Метки